Правила эвакуации автомобилей для начинающих

Если вы ни разу не сталкивались с эвакуацией вашего автомобиля, наверняка у вас есть немало вопросов по этому поводу. Мы проведём вам краткий инструктаж по вашей первой эвакуации, но надеемся, что часто прибегать к услугам погрузчика вам не придётся.

Вызов эвакуатора может быть срочным и запланированным. Срочный вызов эвакуатора осуществляется при попадании в такую неприятную ситуацию, как ДТП, когда автомобиль не способен ехать самостоятельно. Поломка автомобиля – тоже повод вызвать погрузчик, дабы перевезти его на ближайшую станцию техобслуживания. Обычно, срочный вызов эвакуатора выходит несколько дороже запланированного. Если вы недавно приобрели автомобиль, для постановки на учёт в ГИБДД, вам лучше вызвать эвакуатор Новосибирск. Следует помнить, что управление незарегистрированным транспортным средством, ведёт за собой наложение административного штрафа. Впрочем, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии влечёт куда более серьёзные меры наказания – вплоть до лишения свободы до 2-х лет. Поэтому, если вы незапланированно выпили,  лучше оставить машину на стоянке или вызвать эвакуатор.

При срочном вызове, погрузчик прибывает на место в течение часа. При запланированном – минута в минуту, в соответствии с заранее оговорённым с оператором временем. 

Очень важно осознавать, что самостоятельная буксировка автомобиля крайне нежелательна. Во-первых, для проведения данной процедуры, оба водителя обязаны быть очень опытными и понимать, что в данной ситуации они несут ответственность за оба транспортных средства. Более того, есть определенные требования к буксировке автотранспорта. И если длина троса не соответствует, или отсутствуют сигнальные флажки – есть риск нарваться на штраф. Поэтому, рекомендуем относиться к эвакуации вашего автомобиля осознанно и использовать только услуги профессиональных погрузчиков.