Краткий гид по эвакуационной технике

К счастью, время, когда водителям приходилось выкручиваться, используя лопаты и подручный инвентарь, застряв в талом весеннем снегу, прошли.

Раскачивать авто, нанося непоправимый вред подвеске и сцеплению тоже более не нужно. Сломанные автомобили больше никто не тащит на буксире, часами перед этим ожидая помощи проезжающих мимо водителей.  Сейчас представлено такое разнообразие техники, что можно вызвать дешевый эвакуатор Новосибирск, и эвакуировать и легковой автомобиль, и лимузин, и Белаз.

Наиболее распространённые типы эвакуаторов: кран-манипулятор, эвакуатор со сдвижной платформой, эвакуатор с ломаной платформой и эвакуатор с частичной погрузкой. Когда вы звоните в службу эвакуации, оператор всегда уточняет, какой автомобиль будут эвакуировать, чтобы знать, какой тип спецтехники прислать к вам на помощь.

Кран-манипулятор идеален для использования в городах. Ведь, благодаря специальному траверсу (перекладине), кран-манипулятор может эвакуировать автомобиль даже с заставленной парковки, просто поднять в воздух и перенести через препятствие.

Эвакуатор со сдвижной платформой имеет большую грузоподъемность, и подходит для эвакуации не только легковых машин, но и микроавтобусов, лёгких грузовиков и спецтехники. Ещё одно достоинство этого типа эвакуаторов – он предназначен для эвакуации автомобилей с места аварии, даже если у авто оказываются заблокированы колёса, не работает двигатель, радиатор или тормозная система.

Для автомобилей с исправной ходовой частью, находящихся в таких труднодоступных местах, как крытые парковки, идеален эвакуатор с частичной погрузкой.

Эвакуатор с ломаной платформой является наименее удобным для перевозки современных легковых транспортных средств. Так как платформа имеет изгиб, велик шанс при погрузке повредить автомобили с небольшим клиренсом. Плюс, чтобы осуществить погрузку на данный тип эвакуатора, требуется гораздо больше времени, потому что часть манипуляций водителю приходится выполнять вручную.