Из чего складывается цена на услуги эвакуатора?

Интернет буквально пестрит объявлениями типа «Эвакуатор дёшево Новосибирск». Наши соотечественники всегда ищут, как можно получить тот или иной товар или услугу по максимально выгодной цене, на чём сэкономить. Нас очень легко подкупить на скидки и рекламные акции. Порой, такое благодушие работает в ущерб качеству предоставляемой услуги. Так из чего же складывается цена на услуги службы эвакуации?

Первостепенным фактором является тип эвакуируемого автомобиля.  Цена на легковую машину и грузовое авто, вне сомнения, сильно отличается. Если вы собираетесь эвакуировать микроавтобус или лимузин - об этом также необходимо предупредить при звонке в службу эвакуации, чтобы для авто ваших габаритов могли рассчитать стоимость. Отсюда исходит второй фактор – вид спецтехники, на которой будет транспортироваться ваш автомобиль. Немаловажным моментом является и сложность работ по погрузке. При применении дополнительного оборудования, стоимость работ возрастает. Цена варьируется и в зависимости от необходимости полная или частичная погрузка. Одним из ключевых факторов, конечно, является расстояние, на которое необходимо переместить эвакуируемый автомобиль. При междугородних перевозках расчёт ведётся за километр пути. Внутри города применяются более общие принципы ценообразования.

К счастью для клиентов, конкуренция на рынке транспортных услуг производит естественный отбор. И предприимчивые компании понимают, что за клиентов необходимо бороться. Поэтому бросают силы не только на улучшение качества обслуживания, дополнительные услуги и оперативный выезд погрузчика. Многие крупные службы эвакуации предлагают хорошие скидки для постоянных клиентов и корпоративных заказчиков.